使用说明 按键加解锁—MyKeyLock设置界面说明

按键加解锁—MyKeyLock设置界面说明

按键加解锁1——MyKeyLock设置界面说明 按键加解锁2——MyKeyLock设置界面说明 按键加解锁3——MyKeyLock设置界面说明 按键加解锁4——MyKeyLock设置界面说明

如上图所示:(点击可查看大图)或参考“Setting_Button.xml—MyKeyLock配置文件说明

1. 侧滑键:

  • 屏蔽—完全屏蔽手机自带侧滑键的功能,让别人无法解锁你的手机(新手慎用)
  • 全开—可正常使用侧滑键加解锁
  • 只解锁—侧滑键只能解锁,不能加锁
  • 只加锁—侧滑键只能加锁,不能解锁

2. 按键解锁方式:通过其他按键代替侧滑键的解锁功能,减轻侧滑键的负担。
可直接解锁或者触发滑动解锁(由滑动解锁开启方式决定)。
注:并不是所有机型都支持以下按键,有对应按键的才支持,同时勾选“单”“双”时默认仅有效。
绿键=拨号键,白键=功能键,红键=挂机键,“+-”键=同时按音量+-键,电源键=关机键。

  • 单按绿键/双按绿键,单按红键/双按红键,单按+-键,单按白键/双按白键,单按相机键/双按相机键,单按电源键/双按电源键

3. 按键加锁方式:通过其他按键代替侧滑键的加锁功能,减轻侧滑键的负担。
注:并不是所有机型都支持以下按键,有对应按键的才支持,同时勾选“单”“双”时默认仅有效。
XM键=5系列下拉菜单键,白键=功能键,红键=挂机键,“+-”键=同时按音量+-键,电源键=关机键。

  • 双击XM键,单按红键/双按红键,单按+-键,双按白键,双按电源键

4. 锁屏时是否拦截按键: 默认为“是”。选择“否”时,举例:如果未设置白键解锁,同时手机系统本身白键带滑动解锁等功能的,则就会触发手机自带的滑动解锁,即可以和MyKeyLock的滑动解锁同时存在,不同方式触发。如果选择“是”,则只会触发MyKeyLock的滑动解锁。

5. 键盘灯:MyKeyLock的附加工具功能,选择“自动关”时,可以尽可能的关闭键盘灯,方便爱看电子书的用户,也可起到省电的作用。



21 条评论

  1. 香香说道:

    你可以再说明白一点吗?本来我长按中间的键是可以看到我已经打开了多少个程序。要怎样取消?

    • Yuelongr说道:

      MyKeyLock不影响系统本身长按功能键功能的,你是不是还有安装其他任务管理器类的软件?
      在MyKeyLock的“按键设置”里,点击加解锁方式,分别去掉“白键”的勾选试试。

发表评论

TOP