使用说明 自定手势加解锁—MyKeyLock设置界面说明

自定手势加解锁—MyKeyLock设置界面说明

自定义手势加解锁1——MyKeyLock设置界面说明 自定义手势加解锁3——MyKeyLock设置界面说明 自定义手势加解锁2——MyKeyLock设置界面说明 自定义手势加解锁4——MyKeyLock设置界面说明

如上图所示:(点击可查看大图)或参考“Setting_Custom.xml—MyKeyLock配置文件说明

1. 是否开启:自定义手势加解锁,利用重力感应实现加解锁,只需比划下手机,无需按键或触摸。
属于“固定方向加解锁”的扩展功能,功能类似但更加强大和灵敏,可支持任意手势。

  • 否——关闭该功能
  • 是——开启该功能
  • 只解锁——只用来解锁
  • 只加锁——只用来加锁

最多支持4个自定义手势的组合,每个自定义手势均支持任意手势,连续摆放所设定的手势即可触发加解锁,两个手势之间不能超过2秒

默认设置四个手势全部为“1,0,0,0”,属于特殊的一种方式:手机失重触发加解锁,比如:将手机平放在手上,然后向上轻轻一抛,让整个手机脱离手掌(失重)就会触发加解锁。

2. 灵敏度:判断手势是否符合的灵敏度,请根据启动手势的个数和复杂度来适当调整对应的灵敏度。如:四个手势都开启了,而且各个手势之间的差别不小,那么就可以适当调高一些灵敏度以便能顺畅触发加解锁。

3. 自定义手势(1):格式为“1/0, X, Y, Z”,第一个参数代表是否启用该手势,1开/0关,后三个参数是空间三维坐标,中间逗号隔开。一般不建议手动设置该参数,建议通过点“选项”中的“手势录制”来自动录制手势。

4. 自定义手势(2):与上相同

5. 自定义手势(3):与上相同

6. 自定义手势(4):与上相同

7. 开启手势录制:(参考上面的图)点击“自定义手势加解锁”设置界面中的“选项”-“开启手势录制”后,点提示框的“是”,然后每按一次“相机键”即可保存下当前的手机姿势,依次循环保存四个手势,界面上的自定义手势会随之更新参数。

8. 保存当前手机姿势:在点击“开启手势录制”后,除了可以按“相机键”快捷保存当前手机姿势外,还可以通过点击“选项”-“保存当前手机姿势”来代替按相机键。



8 条评论

  1. 上官说道:

    这个我看了3遍,那手机对着整,硬是没有整明白

    • Yuelongr说道:

      自定义手势,点“选项”-有个录制功能,点开始录制后,每按一次相机键就会保存下当前手机摆放的“姿势”,依次顺序摆放所保存的姿势才可以加解锁。

  2. 上官说道:

    可以加个QQ什么的直接指导不

  3. 上官说道:

    还有,这个和固定方向有什么不同啊

  4. bigod0说道:

    一个软件集合多种解锁方式,固然很好,但未必都能用的着,能否开发这样一种软件:把各种解锁单独分开,按需安装,比如我装了一个软件,只有光感解锁功能,但是我觉得手势解锁也不错,就直接安装这个软件,这样我就有两种解锁方式了,如果我不想用其中一种方式,那么我进入软件设置,删除就可以了~

    • Yuelongr说道:

      MyKeyLock各个功能的单功能简化版也已经有好多个版本,你可以在本网站或者诺基亚商店上搜索下载到,比如遮挡加解锁、防盗警报、加解锁音效、方向加解锁、口袋锁、摇摇加解锁等等~

发表评论

TOP