使用说明 MyKeyLock滑动解锁几种常见的配置参数介绍

MyKeyLock滑动解锁几种常见的配置参数介绍

MyKeyLock滑动解锁拥有超级强大的DIY功能,可自由设置的众多配置参数会让新手感觉有点晕,MyKeyLock官网已经有针对各个功能配置的详细说明,本文整理了一些常见的配置参数再次详细介绍说明一下。

  • 数字:最常见到的参数,不同数字代表不同功能,具体参考相关说明;
  • 文件路径:用来指定图片或音效等文件路径,支持“绝对路径”和“相对路径”,其中“绝对路径”即文件的“完整路径”,如“c:\Data\MyKeyLock\Config\Background\MKLBackground1.jpg”,也可以支持其他盘符的文件(只要文件存在并且有权限读取)。而“相对路径”则可以简化为“Background\MKLBackground1.jpg”,即仅相对于“c:\Data\MyKeyLock\Config\”的路径。
  • 图片显示区域:格式为“X,Y,Width,Height”,如“0,0,360,640”代表在屏幕上坐标(0,0)位置将图片显示为360*640大小,以图片的左上角为起点。坐标原点为屏幕左上角,当宽高设置为“-1,-1”时会自动读取图片宽高,建议使用。如果有指定宽高,将会自动缩放。图片显示区域参数又分为“横屏V”和“竖屏H”两个独立的参数,以适配横竖屏的不同布局。
  • 文字类的显示位置:格式为“X,Y” 。与“图片显示区域”不同的是,少了宽和高参数,仅支持指定显示的坐标位置。如“30,260”代表在屏幕上坐标(30,260)位置显示指定内容,以文字的基准线为起点(大约在文字的左下角)。同样的也分为“横屏V”和“竖屏H”两个独立的参数,以适配横竖屏的不同布局。另外GIF图片的显示位置也是这种格式,不支持宽和高的缩放。
  • 颜色参数:格式为“FFAAAAAA”,8位十六进制表示带透明度的RGB颜色值。如“FFAAAAAA”代表透明度为“FF”,RGB值为“AAAAAA”的颜色,即不透明的灰色。其中十六进制数“FF”=“255”,0~255表示从完全透明到完全不透明。十六进制数“AAAAAA”则为常见的标准颜色值格式,R:170,G:170,B:170,用大部分画图工具都可以查询到。
  • 开启方式(二进制掩码):格式为二进制转换过来的十进制数,如默认滑动解锁开启方式为“62”,(十进制)62=111110(二进制),首先1代表开启,0代表关闭,则从右到左(从低位到高位)为:“关开开开开开”,而滑动解锁的开启方式有:“只侧滑键/只按键方式/只双敲击方式/只固定方式/只自定义手势/只遮挡方式”,所以一一对应下来,“62”即表示开启除“只侧滑键”外的所有方式。(附:十进制与二进制的互转可以用windows系统里的“计算器”点查看科学型)。

如还有什么不明白的,可以直接留言询问~~~



41 条评论

  1. lock说道:

    也就是说、可以把所有的配置都添加到压缩包中?那配置文件是直接复制你的

    0

    1

    0

    2

    直接修改么、、

  2. 新梦说道:

    我找不到

  3. 新梦说道:

    找不到配置文件XML

  4. 新梦说道:

    配置文件XML,可以在电脑上改么?

  5. 新梦说道:

    主题包在那下?

发表评论

TOP